Стартовал финал Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада»

18-ого декабря в Центральном выставочном зале Манеж в Москве состоялось открытие финала Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада». В столицу приехали 425 школьников со всей страны и из-за рубежа. Наряду с российскими школьниками в финальных соревнованиях принимают участие команды Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана. Состязания пройдут по 10 направлениям (трекам): «Гибкая электроника», «Инструменты редактирования генов», «Оптимальный захват», «Психоэмоциональный тренажер», «Бесшовный навигатор», «Умная энергетика», «Трансформируемый модуль космической станции», «Аэротакси», «Канатная дорога», Low Cost High Tech.

На торжественном открытии финальных соревнований участников «Кванториады» приветствовала заместитель Министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова: «Я вас поздравляю — сегодня мы в 3-й раз запускаем «Кванториаду». С каждым годом она привлекает все больше и больше людей, которые хотят в ней участвовать. Сегодня здесь лучшие из лучших – и через 3 дня мы узнаем, какая команда станет абсолютным победителем. Но мы все победители на самом деле: я уверена, что все, кто сегодня здесь собрались, действительно смогут обеспечить достойное будущее и возьмет на себя выполнение стратегии научно-технологического развития».

Армению в конкурсе представляют две команды из АНИЛ, НПУА по направлениям «Бесшовный навигатор» и «Умная энергетика».  Команды АНИЛ являются лидерамы в своих категориях и до конца не уступят свои позиции и вернутся с победой.

Пожелаем удачи и победы нашим командам.

8112 | 011710041 | 010520345