ОТКРЫТИЕ ЛАБОРАТОРИИ И ДИДАКТИЧЕСКОЙ АУДИТОРИИ “АРМЯНО-НОРВЕЖСКОЙ ДРУЖБЫ” В НАЦИОНАЛЬНОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ АРМЕНИИ

glkh

5 мая состоятся мероприятия, посвященные 110-летию крупного армянского ученого, выдающегося химика-органика, действительного члена НАН Армении Аракси Товмасовны Бабаян.

В рамках мероприятия  будут открыты учебно-исследовательская лаборатория по анализу органических веществ в водной фазе и дидактическая аудитория, оснащенная 11 компьютерами и современной научно-технической  библиотекой по химическим и природоохранным технологиям.  Все эти мероприятия финансированы Министерством иностранных дел Норвегии в рамках гранта CPEA – 2012/10097/ ENORA по программе “Евразия”. Программа успешно завершена в 2015 году, создание лаборатории и аудитории завершится к маю 2016 года. Согласно этой программе, проведено также 8 семинарских недельных занятий с участием молодежного фонда Армении в организации и приглашении слушателей из множества вузов РА. В результате подготовлены кандидаты для участия в программе по аспирантскому обучению. По теме проведены 3 международные конференции с участием ученых примерно из 30 стран.

Совмещение мероприятий, посвященных А.Т. Бабаян, и открытие лабораторно-дидактических аудиторий обусловлены также тем фактом, что академик Бабаян являлась одной из обладательниц “Нансеновского паспорта”.

7654321



все новости