ОБРАЩЕНИЕ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ЗАСЕДАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА НПУА ОТ 5-ГО АПРЕЛЯ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ ПО ВСЕЙ ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ГРАНИЦ НКР И АЗЕРБАЙДЖАНА

12970714_999845200062686_1377542422_o

Студенческий совет НПУА осуждает агрессивные действия противника на линии соприкосновения границ НКР и Азербайджана, приведшие к гибели армянских военнослужащих и мирных жителей.

Студенческий совет НПУА обращается к международным и молодежным организациям стран – членов СНГ и ОБСЕ с призывом обратить внимание властей на происходящее на границе НКР и Азербайджана, обострение которого приведет к длительному и кровопролитному противостоянию на всей территории, нарушая и мирное течение жизни, и формирование учебной системы. В сложившейся ситуации работы, направленные на длительное сотрудничество с учебными заведениями других стран, уйдут на второй план. Учебная и научная деятельность не только на данной территории, но и во всей европейской учебной системе не останутся на прежнем уровне. Студенческий совет вместе со своими партнерскими организациями считают, что конфликт не решится посредством боевых действий. Будучи гарантом безопасности населения НКР, РА придерживается  принципа только путем переговоров достигнуть прочного мира. Здесь основная роль принадлежит ОБСЕ, как организации, обеспечивающей безопасность в Европе и в связи с этим каждой стране – члену отведена особая роль.

Студенческий совет, обращаясь к международным и молодежным организациям стран- членов СНГ и ОБСЕ, заверяет, что армянская молодежь и студенчество Армении готовы защищать материальные и духовные ценности своего народа, которое и было доказано во время навязанного нам Карабахского противостояния. 

Հայերեն, EnglishDeutsch, Français, Español